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Habilitación Bromatológica

 

El Servicio de Regulación Alimentaria autoriza a una empresa a realizar una o más de las siguientes actividades: industrialización, importación, fraccionamiento, almacenamiento, distribución o comercialización de alimentos. Por extensión se incluye en esta denominación a la organización dedicada al suministro de preparaciones culinarias. Registro: es el acto por el cual el Servicio de Regulación Alimentaria le adjudica a una empresa, una vez habilitada, un número único.

REQUISITOS

Presentar:

 

Cédula de Identidad del representante legal de la empresa.(fotocopia).

Certificado de inscripción en la Dirección General Impositiva, Nº de RUC,(fotocopia).

Recibo de tributo domiciliario o de tarifa de saneamiento (fotocopia).

Documentación correspondiente a los Procesos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES) para empresas elaboradoras.

Autorización de la Comisión Departamental de Protección a la Micro, Pequeña y Mediana Empresa Comercial y Artesanal de Montevideo, para locales de autoservicio y/o supermercados con salones de venta de más de 200 metros cuadrados.

 Certificado Notarial (Poder) autorizando al gestionante a realizar el trámite, (fotocopia).

En caso de ser empresas radicadas en el interior del país deberán presentar Habilitación de la Intendencia que corresponda.

Certificado Notarial identificando titular/es de la empresa, ya sean S.A.s, S.R.L.s, LTDA.s. (fotocopia).

A partir del 1 de noviembre de 2010 se incorpora como requisito la declaración jurada del metraje destinado a la actividad industrial y/o comercial.

 

Son necesarios  los siguientes datos:

 

Dirección de comercio (entre qué calles queda)

Dirección particular del titular

Dirección de correo electrónico en caso de tenerlo

Teléfono del comercio

Centro Comunal Zonal del comercio.

TENER EN CUENTA

La validez de la habilitación es de 5 (cinco) años.

El costo queda comprendido en el monto que se abona por concepto de Tasa  Bromatológica.

Se recomienda conocer la ordenanza bromatológica municipal, en especial, el Título I y el Título II, del Volumen VI del Digesto Municipal.